Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Неприятности для Мишико только начинаются

Нино Бурджанадзе, один из лидеров «революции роз» и экс-председатель грузинского парламента, собирается задать «неприятные вопросы» Михаилу Саакашвили.

В своем интервью агентству Рейтер грузинский политик сказала, что будут «крайне неприятные вопросы» и властям «будет нелегко на них ответить».

«Конечно же, прозвучат легитимные вопросы – как началось, что произошло, почему произошло, что эта война закончилась так, как закончилась. Эти вопросы, естественно, встанут, и я, так же, как и любой гражданин Грузии, имею право задать эти вопросы. Имею право так же, как и все матери в Грузии, требовать адекватных ответов на эти вопросы», – заявила Бурджанадзе.

Она убеждена в том, что, несмотря на неизменность курса Грузии на вступление в ЕС и в НАТО, не стоит все же рассчитывать на помощь извне. Тбилиси должен сам «иметь голову на плечах» и проводить рациональную и взвешенную политику. В частности, необходимо выстраивать нормальные отношения с Россией, несмотря на произошедшую трагедию.

«Это абсолютно необходимо для того, чтобы в будущем не повторялись трагедии, подобные сегодняшней», - считает Бурджанадзе.

Напомним, что многие деятели оппозиции на период конфликта отказались от противостояния действующей власти, однако они уже заявили о том, что после нормализации обстановки подвергнут действия Михаила Саакашвили резкой критике.