Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Тимошенко против тех решений, которые «понавыдавал» Ющенко по ЧФ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила с резкой критикой решений президента Виктора Ющенко, которые он в последнее время принимал по Черноморскому флоту РФ.

На своей пресс-конференции она заявила, что категорически не поддерживает эскалации напряженности в отношениях Украины и России по вопросу пребывания Черноморского флота России в Крыму. Юлия Тимошенко мотивировала это тем, что в настоящее время требуется осторожность и взвешенность в поступках. По мнению премьер-министра Украины, президент обязан проявить ответственность, поскольку он не имеет права втягивать страну в военный конфликт.

«Сейчас нужно действовать очень осторожно, и это касается всех вот этих решений, которые понавыдавали по Черноморскому флоту», - отметила украинский премьер.

В качестве примера необдуманных односторонних действий она привела события в Южной Осетии.

Напомним, 13 августа президент Украины установил новый порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями и самолетами Черноморского флота Российской Федерации, находящиеся на территории Украины. Практически все положения его указа неприемлемы для России и чреваты обострением внутренней ситуации на Украине.