Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Грузия готовит провокацию с использованием останков грузинских военнослужащих

Грузия готовит на ближайшие дни крупномасштабную провокацию, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в российской военной разведке. Для этого, по имеющейся информации, спецподразделения грузинского Министерства обороны планируют использовать останки военнослужащих армии Грузии, погибших в ходе боевых действий.

Военные разведчики считают, что, проведя над останками погибших военнослужащих соответствующую работу, грузинская сторона планирует представить эти останки как жертвы среди мирного населения со следами жестокости и издевательств. «Уровень цинизма задуманного трудно себе представить», - передает агентство слова неназванного представителя военной разведки.

По его словам, в среду из района Гори в грузинскую столицу отправились три рефрижератора, загруженных останками погибших военнослужащих.

Военные разведчики отмечают, что грузинская сторона практически не хоронила своих военных. По мнению разведчиков, это может говорить о возможности подготовки провокации.

«Хотелось бы предупредить, что эти останки при их обнаружении фиксировались фото- и видеосъемкой, - заявил агентству представитель военной разведки. - Если грузинской стороной они будут представлены в другом виде, это может весьма больно ударить по организаторам провокации».