Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

цокольного сайдинга под Камень

 

Неизвестные корабли ВМС США вошли в Черное море

Сегодня, 20 августа, три корабля ВМС США с грузом гуманитарной помощи для Грузии прошли через Босфор и Дарданеллы в Черное море. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на пресс-секретаря Госдепартамента США Роберта Вуда.

В сообщении указывается, что американская сторона получила добро Турции на проход через проливы. Какие именно корабли идут к побережью Грузии, остается неизвестным. Как мы уже сообщали, первоначально планировалось появление в Черном море двух кораблей – плавучих госпиталей "Комфорт" и "Мерси". Однако Вуд опроверг эту информацию.

На защиту Грузии встали страны "Большой семерки", куда входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США. Они заявили о готовности помочь в восстановлении экономики Грузии после грузино-осетинского конфликта. Всемирный банк также заявил, что может предоставить Грузии дополнительные кредиты в размере 300-350 миллионов долларов.

События понедельника показали, что Грузия избирательно относиться к оказываемой помощи. 18 августа, в грузинский город Гори прибыла гуманитарная помощь из России. Однако в процесс вмешалась администрация Гори, и передачу российской гуманитарной помощи жителям города пришлось прекратить.