Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Самолет с немецкими туристами не вписался в полосу в аэропорту Мадрида

Сегодня около 16.45 по московскому времени в аэропорту Мадрида потерпел аварию самолет MD-82 рейса JK-5022, который принадлежит компании Spanair совместно с Lufthansa. Большой авиалайнер направлялся из мадридского аэропорта «Барахас» в Лас-Пальмас (Канарские острова) с туристами (в основном немецкими) на борту. По некоторым сведениям, при попытке взлететь самолет сошел со взлетно-посадочной полосы и загорелся. Столб бело-розового дыма, который поднимается в небо над аэропортом, заметен за несколько километров.

По предварительным данным, на борту находились 164 пассажира и 9 членов экипажа. В настоящий момент есть сведения о том, что из-под обломков извлечено 45 погибших. 19 человек госпитализированы с тяжелыми травмами, более двух десятков человек спасены и получили незначительные травмы. По всей видимости, число погибших значительно вырастет.

Как сообщаю очевидцы, уже при взлете этого самолета марки «McDonnell Douglas MD-82» во время осуществления разгона по взлетной полосе загорелся левый двигатель. По всей видимости, экипаж принял решение не взлетать и попытался остановить самолет, однако не смог его удержать на поле, и он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Есть сообщения и о том, что, слетев с полосы, самолет разломился по крайней мере на две (а может быть, и больше) части и мгновенно загорелся. Пожар настолько сильный, что спасатели задействовали пожарные вертолеты, в аэропорту «Барахас» объявлено чрезвычайное положение.