Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Отчего вырастают "крылышки" Елены Исинбаевой

Тысячи любителей спорта наблюдали за теми мгновениями, когда, уже одержав "золотую" победу, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева готовилась поставить мировой рекорд на Играх в Пекине.
Перед своим уникальным прыжком спортсменка "колдовала".

Суеверную Елену, верящую в сглаз, окружают амулеты. Она рассказала, что за три минуты перед прыжком делала под полотенцем, и что прятала в маленькой черной сумочке.

Как выяснилось, в ней лежала… рулетка. "Не совсем обыкновенная. Ручка, которая наматывает ленту, еще с Афин осталась", – призналась Исинбаева. Это и есть ее главный "победный" амулет.

Тем не менее, к своей высоте на Олимпиаде в Пекине она шла совершенно осознанно, потому что хотела только первого места.
"Поражения не нужны человеку. А я верила, я чувствовала, что готова, и отдалась своей вере", – делилась Елена после соревнований с журналистами.

Олимпийская чемпионка заверила, что никогда не пытается навредить соперницам, перейдя им дорожку перед прыжком (есть, оказывается, и такой "способ" устранения конкурентов).

"Никогда я этого не делала. Не делаю. Я не буду этого делать! Хотя на самом деле, все это есть. Переходят. И мне переходят. Но я никогда и никому не перейду дорожку. Мне это не нужно. Я и без этого выиграю", – заявила Исинбаева.

И всё же главный успех нашей спортсменки, её "крылышки" – это любовь. Елена назвала это во-первых. Со своим любимым Артемом Исинбаева познакомилась два месяца назад. Он работал диджеем в Донецке, где спортсменка проходила тренировки.

"Главное – это любовь, – считает Елена. – Любить, быть любимой. От этого крылышки вырастают. И ты бежишь и потом так взлетаешь: тык-тык-тык".