Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Тезка Саакашвили "работал" на Грузию с погонами российского офицера

Сегодня, 20 августа, Центр общественных связей ФСБ России сообщил, что в Ставропольском крае, по подозрению в шпионской деятельности в пользу Грузии, арестован старший офицер российской армии, выходец из Грузии Михаил Хачидзе.

Из имеющейся информации он был завербован на территории Грузии в конце 2007 года. Во время прохождения службы в одной из частей Северо-Кавказского военного округа, по заданию грузинской разведки, Хачидзе занимался сбором секретных сведений в отношении российских вооруженных сил, боеготовности воинских частей, а также данных на своих сослуживцев.

Следственное подразделение ФСБ России возбудило в отношении задержанного уголовное дело по статье 275 УК РФ ("государственная измена"). Она предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

"В ходе следственных действий получены неопровержимые доказательства его (Хачидзе) шпионской деятельности", – говорится в сообщении ФСБ.

Напомним, 8 августа Грузия начала боевые действия в Южной Осетии. Погибли мирные жители и российские миротворцы. Россия была вынуждена начать военную операцию, которая завершилась 12 августа.