Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

стена утепление

 

Грузинские СМИ свидетельствуют о том, что российские миротворцы поддерживают дисциплину в своих рядах

Грузинский сайт Новости-Грузия, являющийся рупором администрации Саакашвили, вчера сообщил о том, что командование российских миротворцев в Гори отдало приказ арестовать одного из российских военнослужащих.

Сайт цитирует заявление горийского медиа-центра о том, что накануне в городе произошел инцидент с участием одного из миротворцев. Российский военнослужащий, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ворвался в дом местных жителей, требовал выпивку и стрелял в воздух. Губернатор региона Шида Картли Ладо Вардзелашвили, ставший свидетелем происшествия, обратился к генерал-майору Вячеславу Борисову, руководящему военной операцией.

«После этого на место инцидента была направлена оперативная группа российских военных, которая на глазах у местных жителей задержала своего сослуживца и поместила его под арест. Генерал Борисов пообещал, что любые проявления оскорбительного отношения к местному населению и мародерства со стороны российских солдат будут пресечены на месте", - говорится в сообщении горийского медиа-центра.

Вчера агентство Reuters сообщило о том, что российские войска начали покидать город Гори.