Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Боксер Роман Романчук выйдет под залог

Суд Фрунзенского района Владивостока изменил меру пресечения известному боксеру Роману Романчуку – внеся залог 1 миллион долларов, спортсмен может выйти на свободу, передает в среду РИА Новости. Ранее Романчук, которого обвиняют в убийстве 22-летнего жителя Владивостока, находился под подпиской о невыезде.

4 августа Романчуку было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса России. Боксеру грозит до 15 лет лишения свободы.

Конфликт между Романом Романчуком и жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел 28 июля. Во время ссоры 22-летний Мешков выстрелил в боксера из травматического пистолета «Оса» и попал тому в висок. Романчук отобрал у нападавшего оружие и выстрелил в ответ. Олег Мешков был госпитализирован и через два дня от полученных ранений скончался.

Роман Романчук также был госпитализирован. В настоящее время он в тяжелом состоянии находится в больнице: у него ушиб головного мозга, контузия и другие травмы.

Во вторник в больнице, где находится на лечении боксер, состоялось выездное заседание суда. Следствие ходатайствовало об аресте обвиняемого, однако суд учел состояние здоровья Романчука и в удовлетворении ходатайства отказал. Суд изменил Роману Романчуку меру пресечения с подписки о невыезде на залог в размере 1 миллион рублей.