Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Грузии Рунет подвергли обрезанию

Пользователей крупнейшего грузинского интернет-провайдера лишили доступа к сайтам российских информационных агентств и радиостанций. Операцию обрезания грузинские спецслужбы провели без наркоза.

При этом представители МВД Грузии отклоняют обвинения в нарушении демократических принципов, утверждая, что все сделано ради блага жителей республики, которые подвергались "идеологической обработке". Представитель МВД заявил иностранным журналистам, что власти не позволят запугать население страны.

По оценке Reuters, граждане России и Грузии крайне эмоционально относятся ко всему, что связано с вооруженным конфликтом на Кавказе, и это нашло отражение в том, как освещаются события государственными и частными телеканалами. Мамия Санадирадзе, основатель и гендиректр крупнейшего в Грузии интернет-провайдера "Кавказ он-лайн" отмечает, что российские сайты были заблокированы по просьбе органов безопасности. Они предупреждали, что Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Грузии, вызвать панику среди населения и подорвать дух грузинского народа при помощи дезинформации.

По мнению Санадирадзе, на момент блокирования Рунета, существовала реальная угроза кибератаки, а также распространения вирусов. Кроме того, руководство компании столкнулось с тем, что российские сайты распространяют заведомо ложную информацию. Провайдер надеется, что после войны все ограничения будут сняты.

Мелкие поставщики Интернет услуг не изменили своим принципам. Их подписчики по-прежнему имеют неограниченный доступ к российскому Интернету.