Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Райс приготовила "торпеды" для России в Грузии

Госсекретарь США Кондолиза Райс, прибывшая 18 августа в Брюссель для участия в конференции министров иностранных дел стран-участников НАТО, успела заявить, что Россия играет "в очень опасную игру" с Соединенными Штатами и их союзниками.

Она предупредила, что НАТО "торпедирует" российские цели в Грузии и не позволит Москве подрывать стабильность в Европе или создавать новый "железный занавес".

Госсекретарь США отметила, что альянс намерен обвинить Россию во вторжении в Грузию и не дать ей осуществить ее военные планы, оказав Тбилиси поддержку в восстановлении и защите ее демократии, а также демократии других стран Восточной Европы.

О намерениях обуздать Россию Райс заявила спускаясь по трапу самолета. "Торпедоносная" Госсекретарь провозгласила, что любая попытка оживить "холодную войну" провалится.

"Мы не дадим России провести новую границу через страны, которые еще не вступили в Североатлантический альянс", – добавила она, имея в виду Грузию и Украину, которые всё никак не получат "зеленый свет" на вступление в НАТО.

Райс не сказала конкретно, что предпримет НАТО в связи с данной проблемой, однако отметила, что решение будет "единогласным". Она подчеркнула, что российская "игра мускулами" в Грузии и возобновление полетов истребителей над Аляской – это опасная игра, которая может навредить самой России.