Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Система визуального поиска поможет бороться с нарушением авторских прав

Систему визуального поиска и сравнения графических файлов разработала канадская компания Idee, сообщает Cybersecurity.ru. Система сейчас находится в стадии бета-тестирования. После выхода финальной версии поисковик позволит фотографам отслеживать распространение фотографий, то есть получать информацию о том, кто, когда и на каком сайте опубликовал то или иное изображение.

Отличием новой системы, получившей название TinEye, от других поисковых систем является то, что поиск производится не по имени или метатэгам, а на основе визуального сходства. Разработчики системы утверждают, что если тэги или имя изменить достаточно просто, то третий параметр при заимствовании графического файла изменить практически невозможно.

«TinEye делает для изображения то же самое, что Google для текстов, размещенных в сети. Мы используем не только словарные алгоритмы поиска, но и графическую базу», - сообщила глава отдела разработки поисковой системы Лейла Бужнейн.

Однако проблема нарушения авторских прав – не единственная область применения TinEye. По словам Лейлы Бужнейн, поисковик можно будет применять, например, для поиска одного и того же человека или предмета на разных фото.

Выход финальной версии поисковой системы TinEye запланирован на сентябрь нынешнего года.