Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Журналисту не позволили спросить Кондолизу Райс о ситуации в Грузии

Скандалом закончилась пресс-конференция Госсекретаря США Кондолизы Райс, посвященная событиям вокруг Южной Осетии и Грузии, сообщает «Российская газета». Главе американского внешнеполитического ведомства не дали ответить на вопрос одного из журналистов – канадский канал CBS прервал трансляцию.

Впрочем, представитель СМИ не успел задать свой вопрос полностью. «Многие в России могли бы сказать, что все американские действия после 11 сентября были весьма неадекватными, - сказал журналист. - Русские пытаются защитить своих граждан, своих миротворцев...». Последним, что удалось увидеть телезрителям, была скривившаяся физиономия американского Госсекретаря. А дальше сигнал прервался…

Можно сколько угодно рассуждать о том, что сбой был вызван техническими проблемами, что цензура в западных странах отсутствует, что это не сама Райс попросила вырезать неудобный вопрос из эфира, но факт остается фактом – обвиняя российские СМИ в однобоком освещении событий в Грузии, заокеанские СМИ сами грешат подобным.

Вспомним хотя бы скандал с Амандой Кокоевой, в эфире телеканала Фокс Ньюс. 12-летняя девочка в эфире телеканала поблагодарила российских военных, а ее тетя назвала Михаила Саакашвили агрессором. Тогда очевидцам событий не дали закончить рассказ о трагедии в Южной Осетии – ведущий срочно объявил рекламную паузу.

Так что телевизионщикам всего мира в скором времени, видимо, придется отказаться от прямых эфиров. Ведь неизвестно, кого в следующий раз придется экстренно «запикать» на глазах у миллионов телезрителей.