Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Американский сенатор: "Лишение России членства в "Большой восьмерке" - это не очень хорошая идея"

Заместитель председателя сенатского комитета по иностранным делам сенатор-республиканец Ричард Лугар прокомментировал заявления некоторых американских консервативных политиков, обвинивших администрацию Джорджа Буша в слабости ответа на действия России в Грузии, и выразил несогласие с кандидатом в президенты от Республиканской партии Джоном Маккейном, призвавшим исключить Россию из «Большой восьмерки».

Выступая в эфире телекомпании CNN, Ричард Лугар заявил: «Факт заключается в том, что США нужно работать с Россией по Ирану, проблемам ядерного нераспространения, по всему набору вопросов торговли. И это в то время, когда у США имеется огромный внутренний дефицит - у нас громадный внешний долг, и мы работаем, пытаясь собрать вместе союзников».

Отвечая на вопрос о реакции Белого дома на действия России в Грузии, сенатор-республиканец заявил следующее: «Нет, я думаю, что администрация Буша отреагировала подобающим образом - и президент, и госсекретарь, и министр обороны».

«По-видимому, это не очень хорошая идея, просто потому, что в настоящее время мы стараемся поддержать российский бизнес», - прокомментировал заместитель председателя сенатского комитета по иностранным делам призывы Джона Маккейна лишить Россию членства в «Большой восьмерке». «Мы пытаемся вместе с русскими создать банковскую систему, рыночную систему», - добавил Люгар.

Кроме того, Ричард Лугар заявил, что Вашингтон должен продолжать вести переговоры о вступлении России в ВТО, а также по ряду других проблем, включая дальнейшее сокращение числа ядерных боеголовок и ракет.