Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Накрутка голосов в онлайн голосовании: как накрутить голоса vote-top.ru.

 

Олимпиада-2008: День десятый. Вперед, Россия!

Вчерашний день стал самым удачным для российской команды на нынешней Олимпиаде – наши спортсмены завоевали девять наград, то есть почти треть всех наших медалей на этих Играх. Сегодня, в десятый день Олимпийских игр в Пекине, у россиян есть все шансы пополнить медальную копилку нашей сборной – будут разыграны 18 комплектов наград, и мы вполне можем рассчитывать на медали в соревнованиях по легкой атлетике, спортивной гимнастике, прыжкам на батуте, тяжелой атлетике и велоспорту.

В 6.00 Ирина Абысова и Ольга Заусайлова вступят в спор за медали в триатлоне. К сожалению, наши спортсменки в число фаворитов соревнований не попадают – главными претендентами на золотую медаль здесь являются австралийка Эмма Сноусилл, новозеландка Сэм Уорринер и спортсменка из Португалии Ванесса Фернандес.

Утром состоятся соревнования по парусному спорту в классе «470» у мужчин и женщин. Здесь у нас тоже нет шансов на медали – в финальных соревнованиях россияне не представлены.

В 12.30 начнутся соревнования на велотреке. В мужской командной гонке российские гонщики не поедут, зато в женской гонке по очкам примет участие наша Ольга Слюсарева. Верим, что Ольга сможет пополнить медальный запас сборной России.

Финальные соревнования по прыжкам на батуте начнутся в 14.00. Россию здесь представляет олимпийская чемпионка Ирина Караваева. Ирине придется бороться не только с китаянкой Хэ Вэньна, но и с судьями, которые на нынешних Играх отличаются весьма благосклонным отношением к китайским спортсменам.

Одновременно с прыжками на батуте начнутся финалы в спортивной гимнастике – кольца и опорный прыжок у мужчин и брусья у женщин. На кольцах россияне выступать не будут, а в опорном прыжке не будет китайцев – это прекраснейший шанс для нашего Антона Голоцуцкова завоевать первое золото наших гимнастов на пекинской Олимпиаде. На брусьях нашей Ксении Семеновой будут противостоять сразу две китаянки – Ялин Янг и Кесин Хе, две украинки – Дарья Згоба и Анастасия Коваль, румынская гимнастка Стелиана Нестор, американка Настя Люкин. В такой компании любая медаль нашей спортсменки будет безусловным успехом!

В 15.00 начнется легкая атлетика. Российские спортсмены примут участие в нескольких финальных стартах. В беге на 3000 метров и на 400 метров с барьерами российские бегуны не представлены, как не представлены прыжках в длину у мужчин и метании диска у женщин. Зато в прыжках с шестом у женщин сразу три россиянки претендуют на самые высокие места в соревнованиях. Это несравненная Елена Исинбаева, претендующая на победу в любом турнире, а также Светлана Феофанова и Юлия Голубчикова. Пожелаем нашим девушкам занять весь пьедестал почета.

В финальном забеге на 800 метров у женщин очень нелегко в борьбе с бегуньями из Африки и с Ямайки придется нашим Светлане Клюке и Татьяне Андриановой.

В 15.00 в борьбу за медали вступят тяжелоатлеты в весе до 105 килограммов. Наши Дмитрий Клоков и Дмитрий Дапиков просто обязаны побороться за самые высокие места в этой весовой категории.

В игровых видах мужской день. В 8.30 российские волейболисты поспорят за первое место в группе с поляками. Важный матч проведут в 10.00 наши гандболисты. Для выхода из группы в следующую стадию турнира россиянам нужно обязательно выигрывать у корейской сборной и надеяться, что немцы обыграют сборную Дании. А вот наши баскетболисты еще в прошлом туре потеряли все шансы на выход из группы. К сожалению, матч против аргентинской команды ничего решать не будет.

Болеем за Россию!