Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

флеш тату купить в москве

 

МЕРКЕЛЬлизация Грузии началась

На брифинге в Тбилиси, после встречи с президентом Саакашвили,
федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что "дверь для Грузии в Североатлантический альянс остается открытой", а российские военные части должны покинуть территорию Грузии в самые ближайшие дни.

По заявлению Меркель, во вторник 19 августа, когда в Брюсселе состоится министериал иностранных дел стран НАТО, уже должен быть решен вопрос о выводе российских военных с территории Грузии.

Она особо подчеркнула, что Германия и Евросоюз примут активное участие в реабилитации Грузии и "это произойдет очень скоро". От имени Германии канцлер выразила готовность помочь в ускорении ввода в конфликтный регион международных миротворческих сил.

"Если Грузия имеет желание – она станет членом НАТО, мы имеем для этого серьезные основания", – отметила Мерекель.

Чтобы запад "ускорил реабилитацию" Грузии, в ход была пущена информация о том, что граждане Германии Левон и Лика Д., пропавшие 13 августа в Гори, были похищены милиционерами Южной Осетии.

Посольство Германии в Тбилиси, пытавшееся узнать более точную информацию (а её могли дать только власти Грузии), получает ответ, что подробности о похищенных гражданах Германии пока "сохраняются в тайне".