Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Саакашвили мало Цхинвали, на очереди – Гори

Сегодня Минобороны России заявило о подготовке провокации со стороны Грузии в Гори. В окрестностях города срочно формируется вооруженная группа, которая будет переодета в форму российских солдат. Задача её – мародерство и издевательство над местными жителями.

В группу провокаторов войдут грузины, украинские националисты из УНСО и чеченские террористы, которые находятся на территории Грузии. Их "работа" будет отснята на телекамеры. Это "кино" должен затем увидеть весь мир, как доказательство "зверств российской военщины".

Штаб российской миротворческой группы, находящийся в окрестностях Гори, уже уведомил городские власти о готовящейся провокации, и ждет от них адекватных действий.

Министерство обороны заявило, что российские военнослужащие не входили в Гори. Они находятся на своих позициях. Если избежать провокации всё же не удастся, то ответственность за нее ляжет на грузинские власти.

Сегодня же, 17 августа, президент России Дмитрий Медведев заявил, что 18 августа начнется вывод российских войск на позиции в Южной Осетии и в зоне безопасности на границе непризнанной республики с Грузией.

Корреспондент агентства Reuters сообщил, что на главном блокпосту около Гори уже сокращено число российских солдат.