Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Судьи решили нокаутировать российских боксеров до финала Олимпиады

В Пекине состоялась встреча руководства Федерации бокса России и президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг Куо Ву. На ней обсуждена ситуация с судейством в поединках с участием российских боксеров.

В центре внимания были спорные судейские решения, вынесенные в боях Давида Айрапетяна, Ислама Тимурзиева и Артура Бетербиева (против китайского боксера). Президент AIBA пообещал принять во внимание российской стороны и произвести корректировку в составе судейской бригады, работающей на боях с участием наших боксеров. В отношении некоторых судей будут приняты меры вплоть до дисквалификации.

По словам государственного тренера сборной России по боксу Вячеслава Яновского, главная причина "повышенного внимания" судей к российской команде заключается в том, что она самая сильная на Олимпиаде. И все это понимают, поэтому хотят убрать ее пораньше.

Скандал, который подняла российская сторона, в будущем окажет свое влияние на судейство. Янковский выразил надежду, что после этого судьи задумаются, что их могут отстранить от работы. Такое судейство, как сейчас, это что-то из ряда вон выходящее.

Прошлая Олимпиада тоже была не идеальной, но в Пекине против россиян настроены все. Происходят вещи, которые Янковскому, как тренеру, совершенно непонятны. Где это видано, что удары наносит один боксер, а очки дают другому?

Напомним, что Артур Бетербиев проиграл китайцу Джану Сяопину со счетом 2-8. В раундах со второго по четвертый российский боксер, по мнению судей, не нанес ни удара. Необъективность судей вывела из себя российского боксера и во многом решила исход боя.

Бокс не единственный вид спорта, где проявилась предвзятость судей. Шведский борец Ара Абрахамян был просто разъярен необъективным, на его взгляд, судейством. Во время церемонии награждения он бросил на пол свою бронзовую медаль.