Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Молодые будут платить в ПФ больше, а пожилые – работать дольше

При изобилии нефтедолларов в стране и регулярном профиците бюджета пенсионная система оказалась в таком кризисе, что правительство вынашивает планы ввести дополнительные пенсионные взносы для работников моложе 1967 года рождения, а для более старших граждан увеличить срок выхода на заслуженный отдых. Такую концепцию озвучил сегодня вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.

Для того, чтобы сохранить до 2023 года соотношение средней пенсии к средней зарплате в экономике (коэффициент замещения) на уровне 30% и чтобы пенсии при этом не отставали от средних зарплат в экономике, работающие россияне моложе сорока лет должны будут уплачивать обязательный пенсионный взнос в размере 3% от налогооблагаемой зарплаты. Как считает Алексей Кудрин, это должно «приучить» молодых россиян к ответственности за будущие пенсии. Кроме того, Минфин и не скрывает, что дополнительно полученные деньги пойдут, прежде всего, на выплаты нынешним пенсионерам.

Кроме того, Минфин России озабочен тем, что на пенсию отправляют еще довольно молодых и энергичных людей, хотя финансирование пенсионной системы находится под большим вопросом. Так что Алексей Кудрин считает неизбежным повышение пенсионного возраста, поскольку это «добавит системе устойчивости и дополнительные ресурсы».