Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Агентство Reuters выводит российские войска из Южной Осетии

Продолжается информационная война СМИ. Сегодня, 17 августа, министерство обороны РФ опровергло сообщения о начавшемся выводе российских войск из Южной Осетии. Об этом заявил агентству "Интерфакс" официальный представитель Минобороны. По его словам, решение о выводе подразделений 58-й армии и ВДВ будет принято по мере стабилизации обстановки в регионе.

МИД Грузии сообщило, что российские войска остаются на своих позициях в грузинских городах Гори, Сенаки и Зугдиди.

Ранее, по информации агентства Reuters, российские военные колонны начали продвижение от Цхинвали к границе РФ. При этом агентство сослалось на заместителя командующего ВДВ, генерал-майора Вячеслава Борисова. Корреспондент Reuters сообщил также о сокращении числа российских солдат на главном блокпосту около Гори.

Напомним, что 15-16 августа президент России Дмитрий Медведев и президент Грузии Михаил Саакашвили подписали план мирного урегулирования в зоне грузино-осетинского конфликта. Он предусматривает отказ от применения силы, возвращение грузинских войск в места их постоянной дислокации и вывод российских войск на линию, предшествовавшую началу боевых действий, а также предоставление Абхазии и Южной Осетии международных гарантий безопасности.