Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Дэниел Рэдклиф страдает от тяжелого заболевания – диспраксии

Юная звезда мирового кинематографа, исполнитель главной роли в серии картин о мальчике-маге Гарри Поттере, Дэниэл Рэдклиф страдает от сложного заболевания – диспраксии. В свои 19 лет актер не может самостоятельно завязать шнурки.

Диспраксия препятствует организации движения. Она может влиять на любые области развития: физическую, интеллектуальную или языковую. Результатом может быть существенный ущерб процессу обучения личности.

Дэниэл стремился стать актером с пяти лет, но его мать говорила: «О нет, это не для тебя». Однако это только больше подтолкнуло юного Рэдклифа к актерской судьбе. В 9 лет ему позволили участвовать в прослушивании на роль в картине "Дэвид Копперфилд", снятой ВВС по классическому произведению Чарльза Диккенса. С этого момента его дальнейшая деятельность была определена.

Известный невропатолог Дэвид Янгер с медицинского факультета Нью-Йоркского университета дал свой комментарий болезни Рэдклифа: «Я большой поклонник всей серии Гарри Поттера и с удивлением узнал о том, что Дэниел Рэдклиф страдает от диспраксии. Он явно страдает ей в мягкой форме, но фактически он не показывает никаких признаков болезни. И это делает его образцом для других людей с таким заболеванием».

«Да, Дэн Рэдклиф болеет диспраксией. Это то, чего он никогда не скрывал. К счастью, течение заболевания у него очень мягкое и в худшем случае проявляется в неспособности самостоятельно завязать шнурки на ботинках или в плохом почерке», - официально заявил представитель актера.