Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Партия регионов намерена рассказать правду о поставках украинского оружия в Грузию

Уже на следующей неделе на Украине может разгореться крупный политический скандал. Партия регионов предоставит документальные доказательства, касающиеся украинских поставок оружия для Грузии.

Как сообщает депутат от Партии регионов, зампредседателя Межпарламентской группы «Украина – Россия» Валерий Коновалюк, украинцы несут моральную ответственность «за то, что Украина продала Грузии танки, системы залпового огня «Град», другое вооружение, понимая, что продает оружие в зону конфликта». По мнению депутата, это достаточный повод для создания следственной комиссии.

Кроме моральной и политической, скандал имеет и финансовую составляющую. Имеются веские доказательства того, что средства от продажи оружия, произведенного на государственных предприятиях, полностью поступили в карманы людей из окружения украинского президента.

Партия регионов требует прекращения поставок вооружения Грузии и намерена донести до общественности реальную и объективную информацию. «Я бы хотел выразить солидарность большинства украинского народа с народом Южной Осетии, с россиянами, и сказать, что мы также с болью воспринимаем происходящее сегодня», - заявил Валерий Коновалюк.