Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Агентство Рейтер опровергло обвинения в постановочных фото из Грузии

Мы писали о том, что некоторые фотографии агентства Рейтер из грузинского города Гори, который бомбили российские самолеты, вызвали активное обсуждение в Рунете. Блогеры обвинили агентство в постановочных фотографиях.

Не отставали от простых пользователей российской блогосферы и некоторые СМИ, находившие нестыковки на снимках и детали, которые, по мнению «критиков», являются неправдоподобными.

В субботу на сайте агентства Рейтер появилось официальное заявление по поводу фоторепортажей из Грузии. «В некоторых российских средствах массовой информации появились ложные обвинения в адрес Рейтер в публикации постановочных фотографий при освещении конфликта в Грузии. Эти обвинения не соответствуют действительности и не имеют под собой ни малейшего основания», - говорится в заявлении агентства.

Агентство провело внутреннее расследование, в результате которого выяснилось, что все фоторепортажи Рейтер из Грузии не являются инсценировкой.

«Освещение конфликта полностью соответствует принципам Reuters Trust, особенно положению о «честности, независимости и беспристрастности как неизменной и обязательной основе работы журналистов Рейтер».