Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

"Искандер" с грузинами не воевал

Сегодня, 16 августа, заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын сообщил, что российские подразделения не использовали ракетный комплекс "Искандер" в зоне грузино-осетинского конфликта.

Его нет на вооружении в Северо-Кавказском округе. По словам Ноговицына, это достаточно специализированная система, которая применяется для решения отдельных задач. Миротворцы в зоне конфликта имели достаточное оружие для выполнения своих функций, – дополнил Ноговицын на пресс-конференции. Ответ Ноговицына последовал на информацию, что российские войска якобы использовали этот ракетный комплекс во время боевых действий в зоне конфликта.

Напомним, что "Искандер" укомплектован двумя ракетами высокой огневой мощи, запуск которых происходит по двум разным целям с интервалом в одну минуту. Дальность применения 50-280 км, стартовая масса – 3.800 кг, масса полезной нагрузки – 480 кг. Большая часть траектории полета ракеты, изготовленной по технологии "стелс" и имеющей малую отражающую поверхность, проходит на высоте 50 км. Это уменьшает вероятность ее поражения с земли и воздуха. Эффект "невидимки" обеспечивается конструктивными особенностями. В частности, специальными покрытиями, сбрасыванием всех выступающих частей после старта и другими.