Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Россия согласна на перемирие

Дмитрий Медведев готов подписать соглашение о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом в пятницу вечером заявил президент Франции Николя Саркози, ссылаясь на телефонный разговор с российским президентом.

Россией будут неукоснительно соблюдены все обязательства по условиям соглашения, заверил Дмитрий Медведев. Оба президента выразили удовлетворение уровнем взаимодействия в интересах создания условий для обеспечения регионального мира и безопасности и договорились о продолжении контактов.

Французский президент надеется, что в скором времени резолюция будет добрена Советом Безопасности ООН, а также будет определен международный механизм, который будет следить за соблюдением сторонами условий соглашения.

До телефонного разговора президентов России и Франции стало известно, что Михаил Саакашвили подписал соглашение о прекращении огня. Это произошло во время визита в Грузию госсекретаря США Кондолизы Райс.

Однако МИД РФ отказывается давать какие-либо официальные комментарии до тех пор, «пока мы не увидим подпись Михаила Саакашвили под документом».

Условия соглашения, ранее называемые «планом Саркози», вполне отвечают интересам России.