Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Польша обрекла себя на ядерный удар России

Генеральный штаб Вооруженных сил РФ жестко отреагировал на подписанное между Польшей и США соглашение об установке американских систем ПРО на польской территории.

Россия считает, что США используют её для собственной защиты. Поляки должны понимать, что ставят себя под удар, становясь приоритетным объектом воздействия. Такие цели уничтожаются первыми.

После внесения, в январе этого года, изменений в военную доктрину России, "противодействующие силы РФ" стали включать в себя и ядерный удар. По заявлению зам.начальника генштаба Анатолия Ноговицына, Россия может применить ядерное оружие в случаях, оговоренных новой доктриной. Под это описание стала подпадать и Польша, как союзник государства, имеющего ядерное оружие, способствующее его обороне.

Напомним, что ранее США достигли соглашения с правительством Чехии о размещении на территории страны радарных установок ПРО. Данное соглашение должно быть утверждено парламентом Чехии.

Однако в отличие от польского премьер-министра Доналда Туска и президента Польши Качиньски, поддержавших позицию США по Грузии, президент Чехии Вацлав Клаус выступил в поддержку российских действий на Кавказе. По его словам, Россия получила легитимацию своих действий сразу после того, как США и Евросоюз поддержали отделение Косово от Сербии.