Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

США готовят замену Саакашвили

Президент медиа-холдинга The Georgian Times Малхаз Гулашвили заявил, что оппозиция "ни одного слова не говорит против Саакашвили потому, что думает, если что-то скажут, то помогут, таким образом, России".
Но от оппозиции здесь мало что зависит. Политическую судьбу Саакашвили будут решать США, которые намерены сохранить свое влияние на Кавказе.

По данным Гулашвили, Штаты уже решили, что Саакашвили уйдет, и он это знает. Скорее всего, они сделают ставку на бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе или на представителя Грузии в ООН Ираклия Аласания. С последним готовы вести переговоры и осетины, и абхазы. К тому же он закончил Гарвард, и в США его считают серьезным политиком.

По мнению Гулашвили, на этот раз американцам будет сложнее разыграть грузинскую карту – к политической "колоде" тянут руки европейцы. При поддержке России, они хотят полностью освободить Кавказ и СНГ от американского влияния. Поэтому Меркель, Берлускони и Саркози не осуждали действия Москвы.

В Грузии не исключают, что после замирения ситуации, Саакашвили лишится поддержки. Оппозиция может вернуть себе свой электорат, а если ещё и докажет, что Саакашвили действовал вопреки интересам народа, то и повысить свои шансы на победу. Однако оппозиционный кандидат станет президентом только в том случае, если Вашингтон даст "добро".