Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Тарелка деколь iconostas.ru

 

Девочка из Южной Осетии совершила подвиг на канале Fox News

Американский телеканал Fox News, известный своей агрессивной поддержкой пропагандистских усилий США еще со времен войны в Ираке, неожиданно для себя сказал правду о событиях в Южной Осетии. Скандальная история произошла в прямом эфире, на который пригласили 12-летнюю девочку, попавшую под грузинскую бомбежку в первый день войны.

Аманда Кокоева из Сан-Франциско в течение полутора месяцев отдыхала у родственников в Южной Осетии. 7 августа она сидела в кафе, как вдруг начали падать бомбы. Девочка очень напугалась. На следующее утро они вместе с дядей уехали в Северную Осетию, а еще через день она оказалась в Москве, откуда вылетела домой в Сан-Франциско.

Ее тетя, Лора Тедеева-Коревиски эмигрировала в США 10 лет назад. По ее словам, Аманда позвонила из Южной Осетии и в двух словах сообщила, что кругом горят дома, не прекращается бомбежка, и она не знает, кто из знакомых остался в живых.

Как очевидцы конфликта, они были приглашены в эфир американского канала Fox News. Все шло по плану, пока девочка не пересказала в общих чертах о своих "приключениях". Неожиданно Аманда добавила, что она и окружающие бежали от грузинских войск, которые бомбили город, не от русских войск. Обращаясь к телеаудитории девочка сказала: "Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли".

Ведущего хватил шок. Он попытался поскорее перевести разговор в другое русло, но масла в огонь подлила тетя. "Да, это было ужасно, – сказала тетя Аманды. – Я хочу, чтобы все это знали – кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор... Два дня мой народ, осетинский народ, убивали, бомбили. Убиты 2000 человек".

Ведущий бросился ее перебивать, эфир на несколько секунд прервали. Но даже после этого женщину было трудно остановить: "Мой дом в Южной Осетии, где я жила... Мы можем винить только одного человека... И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку...".

Ведущий успел ввернуть, что "это как раз то, чего хотят русские", и с позором завершил программу, признав, что в освещении войны в Южной Осетии есть "серые зоны".