Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Девочка из Южной Осетии совершила подвиг на канале Fox News

Американский телеканал Fox News, известный своей агрессивной поддержкой пропагандистских усилий США еще со времен войны в Ираке, неожиданно для себя сказал правду о событиях в Южной Осетии. Скандальная история произошла в прямом эфире, на который пригласили 12-летнюю девочку, попавшую под грузинскую бомбежку в первый день войны.

Аманда Кокоева из Сан-Франциско в течение полутора месяцев отдыхала у родственников в Южной Осетии. 7 августа она сидела в кафе, как вдруг начали падать бомбы. Девочка очень напугалась. На следующее утро они вместе с дядей уехали в Северную Осетию, а еще через день она оказалась в Москве, откуда вылетела домой в Сан-Франциско.

Ее тетя, Лора Тедеева-Коревиски эмигрировала в США 10 лет назад. По ее словам, Аманда позвонила из Южной Осетии и в двух словах сообщила, что кругом горят дома, не прекращается бомбежка, и она не знает, кто из знакомых остался в живых.

Как очевидцы конфликта, они были приглашены в эфир американского канала Fox News. Все шло по плану, пока девочка не пересказала в общих чертах о своих "приключениях". Неожиданно Аманда добавила, что она и окружающие бежали от грузинских войск, которые бомбили город, не от русских войск. Обращаясь к телеаудитории девочка сказала: "Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли".

Ведущего хватил шок. Он попытался поскорее перевести разговор в другое русло, но масла в огонь подлила тетя. "Да, это было ужасно, – сказала тетя Аманды. – Я хочу, чтобы все это знали – кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор... Два дня мой народ, осетинский народ, убивали, бомбили. Убиты 2000 человек".

Ведущий бросился ее перебивать, эфир на несколько секунд прервали. Но даже после этого женщину было трудно остановить: "Мой дом в Южной Осетии, где я жила... Мы можем винить только одного человека... И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку...".

Ведущий успел ввернуть, что "это как раз то, чего хотят русские", и с позором завершил программу, признав, что в освещении войны в Южной Осетии есть "серые зоны".