Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Очередной проект резолюции Совбеза ООН понравился России

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин считает, что новый проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Южной Осетии будет одобрен к концу этой недели. "Я считаю возможным, что резолюция будет вскоре принята", - заявил он.

Однако тут же постпред Росси в ООН отметил, что в полной мере поддержать этот проект Россия пока не может, так как в нем имеются пункты, которые могут иметь спорное толкование. Их необходимо уточнить. Кроме того, Виталий Чуркин полагает, что "есть пункты, которые российской стороне хотелось бы добавить в проект". Подробности проекта остались неизвестными прессе.

Новый проект резолюции подготовлен Францией. Он учитывает шесть принципов урегулирования конфликта, которые были согласованы в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева и президента Франции Николя Саркози.

Напомним, что Совет Безопасности ООН, собиравшийся неоднократно с момента начала боевых действий в Южной Осетии, длительное время не мог прийти к общему мнению и вынести резолюцию, которая удовлетворила бы обе стороны конфликта. Прежде всего, отмечает Чуркин, в первых проектах резолюции не упоминалось о "грузинской агрессии и совершенных Грузией преступлениях".