Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

http://tzar-elka.ru купить елку оптом для праздника

 

Православие просит мира

О своем стремлении к миру и готовности сотрудничать во имя его заявили в четверг Русская и Грузинская православные церкви.

Состоялся телефонный разговор между Святейшим и Блаженнейшим Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II и председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом.

"Дав положительную оценку миротворческой позиции двух Церквей, стороны договорились о продолжении контактов и сотрудничества в целях преодоления тяжелейших последствий военного противостояния для мирных жителей", - говорится в заявлении на официальном сайте Московского патриархата. Разговор велся о продолжении сотрудничества двух Церквей в преодолении последствий военного противостояния в Южной Осетии.

Мир – это то, о чем говорят сегодня все представители духовенства. Они убеждены, что мирное существование возможно, несмотря на потрясения последних дней.

Еще 8 августа Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выступил с обращением, в котором сказал: "Остановитесь, не дайте пролиться еще большей крови, не позвольте многократно расширить сегодняшний конфликт, проявите мудрость и смелость: сядьте за стол переговоров, в ходе которых уважались бы традиции, взгляды и чаяния грузинского и осетинского народов". Ранее с подобным призывом выступил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.