Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Апелляционная жалоба образец по гражданскому делу

 

Эдуард Лимонов не может выплатить Лужкову 500 тысяч рублей

Известный писатель и один из лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов не сможет выплатить мэру Москвы Юрию Лужкову 500 тысяч рублей за высказывания, порочащие честь и достоинство столичного градоначальника. «У меня таких денег нет», - сказал Лимонов.

Исполнительный иск писатель получил вечером в четверг. Лимонов пытался позвонить приставам, чтобы договориться об отсрочке выплаты, однако не застал из на месте. Теперь писатель и политик собирается звонить им в пятницу. «Я бы и рад, но выплатить нечем, а обжаловать уже поздно», - цитирует Эдуарда Лимонова РИА Новости.

Столичный мэр подал в суд на Лимонова в октябре 2007 года. Поводом послужило заявление писателя в интервью радио «Свобода» о том, что московские суды контролируются Лужковым и не принимают решения против него. Бабушкинский суд счел это заявление клеветой и принял решение в пользу мэра. Лимонов должен возместить нанесенный Лужкову моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей. Столько же должна выплатить московскому мэру радиостанция.

«У меня, у скромного российского гражданина - я же не олигарх и не нефтяной губернатор, я простой писатель, живущий своим трудом, - у меня недавно родилась дочь, у меня таких денег нет», - говорит Эдуард Лимонов.