Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Снайпер ранил журналистку в прямом эфире

Журналистка Общественного телеканала Грузии Тамара Урушадзе была ранена в прямом эфире. Во время репортажа из Гори пуля снайпера попала журналистке в руку, передает «Грузия Online». После выстрела камера продолжила работать.

Со дня начала конфликта в Южной Осетии погибли три журналиста и еще 12 ранены. Среди погибших известный фотограф, сотрудничавший с ИТАР-ТАСС Александр Климчук, корреспондент журнала «Русский Newsweek» Григорий Чихладзе и сотрудник голландского телеканала «RTL News» Стан Сториманс. Среди раненых отметим съемочную группу программы «Вести», продюсера НТВ Петра Гасиева и корреспондента «Комсомолки» Александра Коца. В четверг серьезные травмы получили двое журналистов телекомпании РЕН-ТВ. Они находились в БТР российских миротворцев, который перевернулся по дороге из Гори в Цхинвали.

Между тем, руководитель российского центра экстремальной журналистики Олег Панфилов отмечает, что «российские военные очень грубо обращаются с журналистами». «За пять дней со дня начала конфликта пострадало значительное количество журналистов. По моему опыту в Чечне могу сказать, что российские военные не желают наличия свидетелей происходящих событий, и потому так обращаются с журналистами», - заявил Панфилов.

Панфилов отметил, что за время конфликта пострадали журналисты из России, Грузии, а также Голландии, Греции, Турции и Израиля.