Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Купить евродрова в Москве. Топливные брикеты

 

Олимпиада-2008: День седьмой. Верим...

В пятницу на Олимпийских играх в Пекине спортсмены разыграют 18 комплектов наград. Российские олимпийцы могут рассчитывать на медали в стрельбе, легкой атлетике, плавании, стрельбе из лука и тяжелой атлетике.

В 5.00 на олимпийское стрельбище выйдут мужчины, чтобы определить сильнейшего в стрельбе лежа из произвольной винтовки с 50 метров. Российские стрелки Артем Хаджибеков и Константин Приходченко просто обязаны прервать серию неудачных выступлений российских снайперов на этой Олимпиаде.

Традиционные четыре комплекта наград утром разыграют пловцы. За две медали поборются россияне: на дистанции 200 метров на спине поплывет Аркадий Вятчанин, а Юлия Ефимова постарается выиграть 200-метровую дистанцию брассом. Кроме того, сегодня определятся новые Олимпийские чемпионы в плавании на 100 метров вольным стилем у женщин и 200 метров комплексным плаванием у мужчин.

Соревнования по спортивной гимнастике, личное многоборье у женщин, начнутся в 7.15. Вполне по силам выиграть медали россиянкам Анне Павловой и Ксении Семеновой. Бороться за награды им придется, естественно, с китаянками – Ян Илинь и Цзян Ююань.

Последний Олимпийский чемпион нынешних игр определится у лучников – мужчины будут соревноваться в личном первенстве. Россию будут представлять два спортсмена – Баир Баденов и Бальжинима Цыремпилов.

Соревнования по тяжелой атлетике начнутся в 11.30. У мужчин в весе до 85 килограммов российских силачей нет. В весе до 75 килограммов у тяжелоатлеток Россию представляет Надежда Евстюхина. Россиянке, скорее всего, придется бороться за серебро, так как золото почти наверняка выиграет китаянка Цао Лэй.

Днем пройдут перенесенные финальные соревнования в гребном слаломе. Финалы должны были состояться вчера, но из-за сильного дождя в Пекине их пришлось отменить. У женщин на байдарках-одиночках россиянок нет, а вот у мужчин в финал каноэ-двоек неожиданно пробились Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. У наших ребят есть прекрасный шанс побороться за самые высокие места.

Сегодня начинаются соревнования по велотреку. Первого Олимпийского чемпиона определят мужчины в командной спринтерской гонке. Под российским флагом поедут Сергей Полинский, Сергей Кучеров и Денис Дмитриев. В пятом квалификационном заезде наши велосипедисты примут старт с австралийской командой. Соревнования на велотреке начнутся в 12.30.

Если на велотреке спортсмены только начинают бороться за медали, то у дзюдоистов турнир подошел к концу. Сегодня станут известны обладатели последних наград пекинской Олимпиады в этом виде спорта в супертяжелых весовых категориях. В категории свыше 78 килограммов у женщин честь России предстоит отстаивать Тее Донгузашвили. А у мужчин в весе свыше 100 килограммов выступит Тамерлан Тменов. У Тменова уже имеются олимпийские серебро и бронза. Теперь в эту коллекцию следовало бы добавить и золото.

В 14.00 начнутся соревнования фехтовальщиков – мужчины-шпажисты выявят сильнейших в командном первенстве. Увы, российских спортсменов здесь не будет.

В пятницу начинаются соревнования по легкой атлетике. Квалификации начнутся еще рано утром, а уже к вечеру станут известны обладатели первых двух комплектов наград – в толкании ядра у мужчин и в беге на 10 тысяч метров у женщин. В толкании ядра выступит Иван Юшков. У женщин в беге на 10 километров на старт выйдут Инга Абитова, Мария Коновалова и Татьяна Арясова. Абитова и Коновалова в нынешнем сезоне показывают неплохие результаты, поэтому верим, что наши девушки смогут сегодня выступить достойно.

На смену мужскому дню в командных видах спорта приходит женский. Когда в Москве будет 6.00, в Пекине на площадку выйдут наши волейболистки, чтобы провести матч против команды Алжира. Наши баскетболистки в 10.30 сыграют против бразильской сборной. В 16.45 начнут свой матч женские гандбольные сборные России и Венгрии. А вот нашим ватерполисткам в матче против американок, который начнется в 11.40, уже ничего не светит – по итогам прошлого тура, когда россиянки проиграли китайской сборной, наша команда из группы не выходит и борьбу за медали Олимпиады не продолжит.