Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Лавров ПРОкатил Польшу

Вчера, 14 августа глава внешнеполитического ведомства Польши Радослав Сикорски сообщил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил визит в Варшаву, запланированный на сентябрь. Заявление Сикорски передало агентство Франс Пресс.

Оно последовало после подписания США и Польшей в четверг вечером соглашения о размещении элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) на польской территории. Глава МИД Польши считает, что решение Лаврова никак не связано с достигнутой договоренностью по ПРО. По его словам, информация о таком решении российского МИДа, якобы, поступила до того, как были достигли соглашения по ПРО.

По мнению Сикорски, изменение планов Лаврова продиктовано ситуацией в Грузии. Он также выразил надежду на то, что, "как только бои прекратятся, отношения между Польшей и Россией вернутся на прежний уровень".

Напомним, что визит Лаврова в Польшу должен был состояться 10 и 11 сентября и был запланирован еще до начала грузино-осетинского конфликта. Накануне Польша, Латвия, Эстония и Литва, выступили с резкой критикой в адрес российского руководства, поставив под сомнение целесообразность вмешательства России в грузино-осетинский конфликт.

Россия выступала против размещения десяти американских ракет-перехватчиков в Польше, поскольку они могут быть направлены против безопасности России.