Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

кастрация кота

 

Кондолиза Райс сделала "привал" перед своим явлением в Грузию

По пути в Тбилиси госсекретарь США заехала к президенту Франции Николя Саркози в его летнюю резиденцию Форт Брегансон. Ряд наблюдателей однако высказали недоумение в связи с тем, что она направилась в столицу Грузии, а не в Москву. Хотя всё предельно ясно – Райс едет по распоряжению Буша с единственной целью – выразить поддержку Саакашвили. Накануне, в беседе с журналистами, она заявила об этом открыто.

Госсекретаря попросили дать комментарии к словам российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, назвавшего режим грузинского лидера "спецпроектом США", в котором Америке предстоит выбрать между этим виртуальным проектом и реальным партнeрством с Россией.

Госсекретарь США ответила, что Вашингтон ценит сотрудничество с Москвой, но в том, что касается выбора, Америка твeрдо стоит на стороне Тбилиси.

Как подтверждение этому, в течение последних суток в грузинскую столицу прибыли два американских военных самолeта с гуманитарной (как утверждают в Вашингтоне) помощью.

По мнению Кандолизы Райс, российская сторона не выполняет взятые на себя обязательства по прекращению огня, не покидает грузинскую территорию. Подобные действия, считает она, могут привести к изоляции России на международной арене.