Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Associated Press раскрыла тайну грузинского происхождения Джона Маккейна

Свежий номер газеты Associated Press рассказал о причинах сердобольности кандидата в президенты США Джона Маккейна в отношении Грузии. Сделано это было, видимо, по тому, что буквально вчера Маккейн заявил, что он грузин. А такие слова, с учетом событий последней недели, просто так не говорят.

Оказалось, что ларчик просто открывался. По сведениям издания, за последние три с половиной года, главный советник кандидата в президенты США Джона Маккейна по международным делам и его бизнес-партнер Рэнди Шёнеманн получил сотни тысяч долларов от правительства Грузии для лоббирования ее интересов.

Агентство называет объем этих "сделок" – 200.000 и 800.000 долларов. Получается, что за грузинское происхождение Маккейна Саакашвили выложил 1 миллион долларов. Расценкам не приходится удивляться. При посредничестве Шёнеманна, начиная с 2001 года Маккейн лоббировал в США правительства Тайваня (500.000 долларов), Македонии (500.000 долларов), Румынии (400.000 долларов), Латвии (250.000 долларов).

Накануне Маккейн призвал полностью пересмотреть отношения с Россией в связи с последними событиями в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Кандидат в президенты не видит смысла в дальнейшем пребывании России в "Большой восьмерке". Через призму конфликта, считает Маккейн, США следует рассматривать и вопрос о членстве России во Всемирной торговой организации.