Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Поляки не поддержали тбилисское шоу Леха Качинського

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский официально заявил, что польский МИД не был информирован о содержании речи президента Леха Качинського на митинге в Тбилиси, который состоялся во вторник.

Глава польского МИДа назвал антироссийское выступление польского президента «авторским выступлением», которое не отражает официальной политики Варшавы. Радослав Сикорский дал определение этому выступлению как «шоу, организованное по личной инициативе президента».

Премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что, Польша, несмотря на поддержку территориальной целостности Грузии, все же не имеет намерений ссориться с Россией и хочет сохранить с ней нормальные отношения.

Гражданская платформа, правящая партия Польши, также не одобрила выступление Качинського, назвав его «ненужным» и «слишком эмоциональным».

«Оказалось, что Саркози был на площади, где выступал Лех Качиньский со своим ансамблем. Сидел в машине и ждал, пока кончится этот неполитический спектакль. Не вышел, чтобы не иметь ничего общего с этим, чтобы телекамеры не показали его рядом с выступающими. Когда шоу закончилось, он вместе с Саакашвили начал пресс-конференцию, чтобы объявить условия перемирия. То есть сначала был концерт, а потом речь государственного мужа. К сожалению, Президент Речи Посполитой принял участие только в первой части», - пишет главный редактор польской газеты «Pro Fide Rege et Lege», католический публицист Адам Веломский.

Митинг в поддержку Грузии состоялся в Тбилиси во вторник. На нем присутствовало несколько тысяч жителей Тбилиси. Перед собравшимися выступил президент Грузии Михаил Саакашвили. Свою поддержку и солидарность с народом Грузии выразили также президенты Польши, Литвы, Эстонии и Украины.