Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

применение гуматов

 

Американский политолог считает необоснованными обвинения в адрес России

Обвинения администрации США в адрес России в непропорциональности ответа на действия Грузии в Южной Осетии президент Никсоновского центра войны и мира Дмитрий Саймс считает необоснованными.

Выступая в эфире телекомпании PBS, американский политолог напомнил, что Израиль начал бомбардировки Ливана в ответ на похищение летом 2006 года двоих своих солдат и убийство еще троих. Тогда погибли более тысячи ливанцев, большинство из которых были мирными жителями, серьезно пострадал крупнейший город страны Бейрут. Дмитрий Саймс отметил, что израильские потери перед началом операции против Ливана были значительно меньше, чем потери среди российских миротворцев.

«Когда же некоторые члены Совета Безопасности ООН попытались добиться осуждения Израиля за «непропорциональный ответ», правительство США повело себя как самый стойкий защитник Израиля и не допустило принятия Советом критического заявления в адрес Израиля», - говорит политолог.

Дмитрий Саймс заявил, что вряд ли кто-то из администрации Джорджа Буша специально подталкивал грузинского президента к нападению на непризнанную республику, однако Саакашвили мог получать «смешанные сигналы», которые истолковал как поддержку с американской стороны. Поэтому Саакашвили «решил, что может осуществить маленький блицкриг», заключает Саймс.

Чтобы добраться до Цхинвали, грузинским войскам пришлось проходить через позиции российских миротворцев. В результате этого «десятки российских миротворцев были убиты или ранены», - сообщил Саймс. «Мне трудно себе представить, чтобы США посчитали в порядке вещей и не расценили как провокацию аналогичное нападение на американский батальон».