Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Заказать качественную спортивную фармакологию можно на сайте alldoping.com

 

Олимпиада-2008: Проверяют ли китайцев на допинг?

Российские тяжелоатлеты пока не радуют своих болельщиков победами на Олимпийских играх в Пекине. Китайская спортсменка Лю Чуньхун накануне выиграла очередное золото в весовой категории до 69 килограммов, подняв на 31 килограмм больше, чем серебряный призер – россиянка Оксана Сливенко. Тренер Оксаны Владимир Сафонов прокомментировал удачное выступление китаянки.

Сафонов сообщил, что Оксана Сливенко давно знакома с китайской тяжелоатлеткой и не раз ее побеждала. В частности, на последних двух чемпионатах мира Оксана выигрывала у Лю Чуньхун, устанавливая мировые рекорды. «Сейчас же китаянка прибавила к рекорду Оксаны десять килограмм. Поверьте мне, я в штанге 25 лет и такого ни разу не видел. Я понимаю, если бы нашли какой-нибудь самородок, чего в полуторамиллиардном Китае исключать нельзя, но это была та же девушка, которую мы знаем очень и очень хорошо. Это можно сравнить с тем, как если бы российский автогонщик весь год был на последнем месте, а потом взял и выиграл чемпионат мира у Шумахера», - цитирует российского тренера РИА Новости.

Владимир Сафонов также рассказал о пристальном внимании допинг-контролеров к российским олимпийцам. «Мы утром, днём и вечером сдавали пробы мочи и крови, но ни одного китайца в зоне допинг-контроля я лично не видел. Оксана, чтобы взять эту медаль, прошла через многое, через лишения и травмы. И здесь на Играх получить такое... Это ничем, кроме как унижением, назвать нельзя», - сообщил тренер. Представители других стран также удивляются, что не встречали в зоне допинг-контроля спортсменов из Поднебесной.

Тем не менее, российский тренер сообщил, что наша команда протестов подавать не намерена. «Мы будем готовиться к другим стартам, но я абсолютно не уверен, что на следующих соревнованиях мы увидим эту китаянку. Не исключено, что она покончит со спортом, потому что этот результат ей не то что повторить, а приблизиться к нему не удастся. Возможности человеческого организма не безграничны».