Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Крупные инвесторы игнорируют строительство олимпийских объектов в Сочи-2014

Подведены неутешительные итоги первого инвестиционного конкурса на возведение олимпийских объектов в Сочи-2014. Конкурсы по большинству объектов признаны несостоявшимися. Инвесторы найдены для единственного объекта – офисного здания на 3,2 тысячи рабочих мест в Адлерском районе города Сочи. Большинство крупных инвесторов просто проигнорировало инвестиционный конкурс, объявленный госкорпорацией «Олимпстрой».

Основными потенциальными инвесторами считаются компании «Альтиус Девелопмент» Олега Дерипаски, «Снегири» Александра Чигиринского и ИГ «Покров», которые знали о конкурсе, но решили не участвовать в нем. Главной причиной такого отношения инвесторов эксперты считают их нежелание финансировать «спортивное обременение». Дело в том, что по всем объектам спортивная составляющая составляет до 33 процентов, и она при этом вряд ли когда-то окупится.

Так, стоимость строительства трехзвездной гостиницы на 300 номеров обойдется в 45 млн. долларов, а строительство прилагающегося к ней ледового дворца на 3 тысячи мест – в 22,5 млн. долларов. Кроме того, из-за отсутствия генерального плана застройки до сих пор нет определенности с земельными участками, права на которые получал бы инвестор, выигравший тендер.