Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Google Maps стерли карты Грузии?

Как известно, после начала Грузией "войны" хакеры многих стран начали атаковать грузинские правительственные сайты с целью заблокировать к ним доступ или поместить на них "любопытную" информацию. Во многом информационные агентства правы, и новостям можно верить - но не полностью.

Азербайджанское пресс-агентство сообщило о том, что во время начала Грузией боевых действий из Google Maps пропали карты Грузии, Армении и Азербайджана. Однако Google подобную новость отрицает.

По словам представителей Google Maps, никто не стирал из их базы данных детальные карты Грузии, Армении и Азербайджана. Этих карт просто не существует. Есть только карты, описывающие границы этих стран - без каких-либо обозначений городов, а также дорог, железнодорожных линий и т.п.

Однако довольно любопытен тот факт, что в Google Maps присутствуют детальные карты таких маленьких стран, как Гайана и Суринам. Более того, другое подразделение Google - Google Earth - содержит данные о многих городах Грузии, позволяя увеличивать и уменьшать масштаб изображения, видя даже отдельные здания в этих городах (в 3D режиме).

Сервис Virtual Earth компании Microsoft также содержит детальные карты Грузии, Армении и Азербайджана, на которых обозначены города, дороги и многое другое.

На данный момент стало известно, что Google планирует добавить в Google Maps информацию о "пустых" странах.