Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Автоматизированная Система Мобильной Торговли ОПТИМУМ тут

 

Саакашвили должен ответить за преступления

Президент Грузии Михаил Саакашвили может понести уголовную ответственность за совершенные им преступления в Южной Осетии. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Такой поворот событий предусмотрен российским уголовным законодательством. Так, в статье 12 Уголовного кодекса России сказано о том, что "иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против интересов РФ, и в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если они не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории РФ".

В настоящий момент в Северной Осетии ведется работа по сбору и изучению фактов преступлений против мирных жителей Южной Осетии. Она осуществляется специальной группой сотрудников Следственного комитета при Генеральной прокуратуре России.

О том, что Михаил Саакашвили должен быть привлечен к уголовной ответственности, говорят многие российские политики. Так, еще 9 августа председатель Света Федерации Сергей Миронов заявил: "Руководство Грузии и лично Михаил Саакашвили совершили тяжкое военное преступление - преступление против миротворческих сил. Такие преступления не прощаются, и преступники обязательно будут наказаны".