Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Саакашвили должен ответить за преступления

Президент Грузии Михаил Саакашвили может понести уголовную ответственность за совершенные им преступления в Южной Осетии. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Такой поворот событий предусмотрен российским уголовным законодательством. Так, в статье 12 Уголовного кодекса России сказано о том, что "иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против интересов РФ, и в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если они не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории РФ".

В настоящий момент в Северной Осетии ведется работа по сбору и изучению фактов преступлений против мирных жителей Южной Осетии. Она осуществляется специальной группой сотрудников Следственного комитета при Генеральной прокуратуре России.

О том, что Михаил Саакашвили должен быть привлечен к уголовной ответственности, говорят многие российские политики. Так, еще 9 августа председатель Света Федерации Сергей Миронов заявил: "Руководство Грузии и лично Михаил Саакашвили совершили тяжкое военное преступление - преступление против миротворческих сил. Такие преступления не прощаются, и преступники обязательно будут наказаны".