Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Белоруссия набрала в рот "Боржоми"

Сегодня, 12 августа, на пресс-конференции в Минске посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил о том, что Россия не понимает позицию белорусских властей по грузино-осетинскому конфликту.

За время военных действий белорусская сторона не вымолвила ни слова. Правда, было единственное скромное высказывание второстепенного чиновника МИД. Позиция Белоруссии остается невыясненной, а ведь она является союзником России, и всегда поддерживалась ею на международной арене.

Посол выразил сожаление, что с белорусской стороны до сих пор не поступало предложений об оказании гуманитарной помощи. Он напомнил, что обе страны строят Союзное государство, и граждане России, попавшие в гуманитарную катастрофу, в определенной степени и граждане Белоруссии.

События в Южной Осетии являются моментом истины в отношениях между странами. В отличие от Белоруссии, уже выразили многие страны бывшего СНГ. В частности, о своей поддержке Грузии заявили Украина, Латвия, Литва и Эстония. Россию они обвинили в агрессии против суверенного государства.

При молчании человека, говорят, что он набрал воды в рот. Когда же молчит целая страна, то, скорее всего, она набрала в рот "Боржоми".