Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Война наносит удар по нефти и рублю

События в Южной Осетии оказывают влияние на экономику как России, так и мира.

На валютных торгах ММВБ рубль пережил самое большое падение за последние три с половиной года. Кроме того, наметился отток капитала с фондового рынка.

На сегодняшний день стоимость доллара составляет 24, 57 рубля. Министр финансов Алексей Кудрин по этому поводу заявляет: «Рубль в надежном коридоре, который контролируется ЦБ». Он добавляет, что события в Южной Осетии, вне всякого сомнения, влияют на рынок, однако не могут существенно изменить фундаментальные показатели».

Аналитик казначейства ВТБ Николай Кащеев считает, что финансовый интерес к России снизился не только из-за войны. «Это процесс более фундаментальный», - отмечает он. А генеральный директор «Ренессанс капитала» по России Рубен Аганбегян убежден, что скоро все станет на свои места: «ведь фундаментальные показатели России сейчас сильны как никогда».

Газета «Ведомости» пишет, что потери мирового сообщества из-за конфликта в Южной Осетии в день составляют 1,6 миллиона баррелей нефти и газа. Приостановлен экспорт нефти через терминалы в Батуми и Кулеви. Кроме того, поврежден нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Российская сторона категорически отвергает обвинения в его бомбежке.