Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Саакашвили спасли от российских бомб

Телеканал CNN показал кадры реакции президента Грузии Михаила Саакашвили и его охраны на появление в небе российских самолетов.

На кадрах видно, как охрана грузинского президента, крича «Укрой его!», валит Саакашвили на землю и укрывает его бронежилетами. После этого президента Грузии выводят в безопасное место. Бомбового удара при этом не последовало. Как сообщают очевидцы, не было и российских самолетов.

Инцидент произошел в понедельник во время визита президента Грузии и министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера в Гори.

Судя по сообщениям СМИ и тону официальных заявлений Тбилиси, эмоции грузинского президента несколько зашкаливают. Так, в понедельник было сделано заявление о том, что город Гори захвачен российскими войсками. Через несколько часов грузинская сторона сообщила, что колонна танков, замеченная у Гори, «оказалась грузинской».

Это не первый случай опровержения грузинским руководством своих собственных слов. По мнению независимых СМИ, власти Грузии начинают поддаваться панике.

Сам Саакашвили вечером в понедельник призвал население Тбилиси сохранять спокойствие и пообещал «предупредить население об опасности за 12 часов», сообщает сайт "Новости Грузии". "У грузинского народа сейчас есть выбор - сохранять спокойствие или сеять панику и этим действовать на руку тем, кто хочет разрушить нашу государственность", - добавил Саакашвили.