Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Олимпиада-2008: День четвертый. В ожидании побед

После трех дней Олимпийских соревнований российская команда занимает лишь 16-е общекомандное место по количеству медалей. Однако штаб сборной России в панику не впадает, ведь Олимпиада только начинается и время золотых наград для наших спортсменов еще впереди.

Сегодня в Пекине будут разыграны 19 комплектов наград. Как обычно, соревновательный день начнется на олимпийском стрельбище, где в стендовой стрельбе в дисциплине «дубль-трап» честь России будут отстаивать чемпион мира Виталий Фокеев и чемпион Европы Василий Мосин, а в пулевой стрельбе из произвольного пистолета с 50 метров будем болеть за чемпиона прошлой Олимпиады Михаила Неструева и бронзового призера Олимпиады в Афинах в стрельбе из пневматического пистолета с 10-ти метров Владимира Исакова.

В 6.00 начнутся командные соревнования у мужчин-гимнастов. В последнее время наши парни не часто радуют болельщиков хорошими результатами, однако на нынешней Олимпиаде ребята выступают достаточно неплохо – в финал они отобрались с третьим результатом, пропустив вперед лишь китайцев и японцев. Будем надеяться, что в финале наши гимнасты смогут еще прибавить.

Главные же надежды российских болельщиков на награды в утренней программе соревнований связаны с нашими пловцами. В плавании на 100 метров на спине переживаем за Анастасию Зуеву, которая в предварительном заплыве показала четвертое время. На аналогичной дистанции у мужчин одним из главных претендентов на золото является Аркадий Вятчанин. Вчера в полуфинале ему покорился Олимпийский рекорд, который продержался всего лишь до следующего заплыва. Что ж, почему бы не выиграть финал с новым рекордом?

Юлия Ефимова будет представлять российскую команду в финальном заплыве на 100 метров брассом. Юлия вышла в финал, показав пятый результат. И только на 200 метров вольным стилем у мужчин россияне не смогли попасть в финал.

В игровых видах спорта сегодня «мужской день». В 6.00 на площадку выйдут наши волейболисты, чтобы сразиться с немцами, через 45 минут начнется матч гандбольных сборных России и Египта, а в 7.15 на баскетбольной площадке начнется игра российской и хорватской команд.

В 10.30 начнутся соревнования по синхронным прыжкам в воду с 10-метровой вышки у женщин, но россиянки в розыгрыше наград в этой дисциплине участия не примут.

В соревнованиях каноэ-одиночек, которые начнутся в 11.40, Россию будет представлять Александр Липатов. При удачном стечении обстоятельств, Александр вполне может рассчитывать на медаль.

В 11.30 вступит в борьбу за медали россиянка Светлана Царукаева, представляющая нашу страну в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 63 килограммов.

Следующие 2 комплекта наград разыграют борцы греко-римского стиля в весе до 55 и до 60 килограммов. Российские спортсмены всегда занимали ведущие позиции в этом виде спорта, поэтому ждем медалей от Назира Манкиева и Ислам-бека Альбиева, представляющих нашу страну в этих соревнованиях.

Чуть позже на татами выйдут дзюдоисты в весовой категории до 81 килограмма и дзюдоистки до 63 килограммов. 19-летний россиянин Алибек Башкаев, несмотря на юный возраст, является одним из главных претендентов на медали в этом весе. У женщин надежды российских болельщиков связаны с Верой Коваль.

Вечером саблисты-мужчины определят сильнейших в личном первенстве. Здесь будем болеть на наших Станислава Позднякова, Алексея Якименко и Николая Ковалева.

Болеем за наших, и победы обязательно придут!