Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

МИД России напомнил Грузии про Гренаду

Как мы уже сообщали, власти Грузии препятствуют российским гражданам, оказавшимся по различным причинам на территории страны, выехать за ее пределы. Сегодня, 11 августа, представитель МИД России Борис Малахов заявил на пресс-конференции в Москве, что количество удерживаемых в Грузии россиян составляет 365 человек.

Малахов подчеркнул, что это предварительная цифра. Она учитывает тех россиян, чьи родственники обратились за помощью в МИД России. Истинное число удерживаемых может быть значительно больше. Граждане России безуспешно пытаются выехать через пограничные пункты с Турцией и Арменией, а также в Тбилиси.

По информации Малахова, 20 отдыхающих не могут выехать из Кобулети и пять – из Батуми. По его словам, Российское посольство потребовало прекратить это, заявив, что ответственность за происходящее лежит полностью на грузинской стороне.

На вопрос, какие меры будет предпринимать в связи с этим Россия, Малахов ответил, что задача состоит не в том, чтобы принять меры, а чтобы сделать так, чтобы не было необходимости их принимать. Россияне не останутся без защиты государства. Малахов предложил грузинской стороне вспомнить, под каким предлогом американцы в свое время высадились на Гренаде: под предлогом защиты своих граждан.