Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

От укусов вампиров в Венесуэле погибли 38 человек

В то время как между Грузией и Южной Осетией разразились кровавые споры, а в Пекине уже началась Олимпиада, в Венесуэле на днях от укусов так называемых "вампиров" погибли 38 человек. Самые обычные, на первый взгляд, вампировые летучие мыши, по словам медицинских экспертов, были подвержены вспышке бешенства, в результате чего погибли люди.

Причину поведения летучих мышей-вампиров еще предстоит подтвердить, но большинство симптомов указывают на бешенство. Главным образом, такие гипотезы строят двое ученых из Калифорнийского университета в Беркли.

Муж и жена, медицинские исследователи Чарльз Бриггс и специалист общественного здравоохранения Клара Мантини-Бриггс выявили, что после укуса летучих мышей у людей появляются первые симптомы лихорадки, паралича, болей в суставах и различных частях тела. Кроме того, у некоторых людей выявили симптомы страха перед водой. Как правило, всех жертв перед смертью бросает в судороги, а тело становится просто-напросто затвердевшим.

Чарльз Бриггс отметил, что все жертвы умерли в промежутке от двух до семи дней после укуса. По его словам, в деревне Мукубоина погибло 8 из 80 человек - жертвами оказались дети. Жена Чарльза, Клара Мантини-Бриггс, по-видимому, также была укушена вампировыми летучими мышами. После ночи в гамаке около одной деревни она обнаружила у себя на пальце две красные точки - характерный признак укуса летучей мыши. По ее словам, она будет проходить медицинское обследование и вакцинацию.