Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Блогеры Рунета о виртуальной войне и постановочных фото

Война в Южной Осетии характеризуется не только военными действиями, но и информационной войной. Об этом говорят многочисленные блогеры.

Так, haladdin пишет: «вокруг любого противостояния протекают параллельно река крови и река грязи. Кровь - это война реальная, где убивают и калечат людей. А грязь - это война виртуальная, где убивают и калечат правду».

В Рунете сейчас активно обсуждаются фотографии из города Гори, который бомбили российские ВВС. Некоторые детали и несостыковки на этих фотографиях позволяют предположить, что это постановочные снимки. «Если те трагедии, которые запечатлены на фотографиях являются правдой, то мне будет стыдно, да. Но если это подделка, то по гнусности это деяние идет нога в ногу с геббельсовской пропагандой», - сказано в предисловии к этому обсуждению. Снимки сделаны агентством Рейтер, которое уже обвинялось в постановочных фотографиях во время ближневосточных конфликтов.

Отключив доступ к российским телеканалам и сайтам, правительство Саакашвили преследовало свои собственные цели. И они были достигнуты. Блогер liza-valieva, жительница России, пишет: «Только что мне звонили родственники из Тбилиси. Они пребывали в полной уверенности, что войну затеяла Южная Осетия. Мне удалось их в этом разубедить. Они были в шоке, узнав о количестве убитых и раненых в Южной Осетии. Сказали, что российские каналы им отключили, и им известно только то, что передают по местным».

Пользователь anton считает:"Войну выигрывает не тот, кто победил, а тот, кто кричит громче".