Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Война в Южной Осетии: время хоронить погибших

Сегодня во Владикавказе будут хоронить погибших в боях ополченцев и добровольцев. Ситуация с телами мирных жителей продолжает оставаться сложной.

Тела погибших в Цхинвали некому опознавать и негде хранить. Разрушены не только дома, но и кладбища. Вывоз такого огромного количества трупов не представляется возможным: в эвакуации еще нуждается множество мирных жителей, в том числе и дети. Над городом стоит запах смерти: жаркая погода способствует быстрому разложению мертвых тел.

Сейчас специальные бригады приступили к извлечению трупов из-под завалов домов. Однако весь город в руинах, и под каждым домом погибшие. Извлеченные из-под обломков строений и найденные на улицах трупы хоронят во дворах домов и в огородах: самое главное – предать земле.

За четыре дня южноосетинской трагедии погибло более двух тысяч человек. Большинство погибших имели российское гражданство.

По словам официального представителя правительства Южной Осетии Ирины Гаглоевой, стало известно о случаях почти ритаульного убийства мирных граждан. Грузинские военные отрубали головы заложникам на могилах погибших грузин, сообщает Интерфакс.

Грузинская сторона обнародовала уточненные данные о погибших. Министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили сообщил, что их число составляет 92 человека.